Bericht der Skifahrt vom 14.02. – 21.02.2019

Liebe Schüler/-innen des Melanchthon-Gymnasiums,
wie auch in den letzten Jahren wurde den Schülern der 11 Jahrgangsstufe das Angebot unterbreitet, an einem einwöchigen Skikurs innerhalb der Schulzeit teilzunehmen. Die Fahrt bietet den Schülern, sowohl Skianfängern wie auch Fortgeschrittenen, die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten beim Skifahren zu verbessern.
Dabei helfen ihnen Frau Haustein und Herr Schimpf, welche Fachlehrer an unserer Schule sind und eine Skilehrerausbildung besitzen.
Dieser Grundkurs ist ein zusätzlicher Sportkurs, der in die Abiturwertung eingebracht werden kann.

Wie war die diesjährige Fahrt?
Erst einmal muss man positiv hervorheben, dass das diesjährige Wetter durchgehend nahezu perfekt war. Wir hatten den ganzen Tag Sonnenschein, stahlblauen Himmel und sehr gute Schneeverhältnisse, was wir der vorherigen Kälteperiode zu verdanken hatten.
Zudem waren wir eine relativ kleine Gruppe mit 13 Schülern, wodurch eine sehr vertrauensvolle, entspannte und lustige Atmosphäre zwischen Lehrern und Schülern entstanden ist.
Mit einer Verteilung von 8 Fortgeschrittenen und 5 Anfängern bildeten sich zwei Gruppen, die sowohl zusammen wie auch getrennt an ihren skifahrerischen Fähigkeiten arbeiteten.
Zum Ende der Woche wurden dann die Schüler geprüft und bewertet.

Die Woche hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht.