• Tag der offenen Tür

Am 25.01.2020 in der Zeit von 10:00 - 13:00 Uhr findet wieder unser Tag der offenen Tür statt.

• Informationen zum Übergang in Klassenstufe 5 & 7

Für die Anmeldung ihres Kindes an unserer Schule zum nächsten Schuljahr gibt es hier die wichtigsten Informationen.

Neu ab dem nächstem Schuljahr: MINT-Profilklasse 7

>> für Informationen hier klicken <<

Besuch aus La Mancha

Geschrieben von: Frau Zick

Am 14. und 15. Mai 2019 war es wieder so weit. Wir bekamen hohen Besuch aus Castilla la Mancha. Don Quijote und Sancho Panza waren ausgezogen, um den spanischlernenden Siebtklässlern im Melanchthon-Gymnasium einen Workshop  anzubieten. Muttersprachliche Schauspieler des Theaters OmU präsentierten kurze Szenen aus Don Quijote und schafften so den Raum für Diskussionen, Vokabeltraining und die Vertiefung grammatikalischer Schwerpunkte. Der Höhepunkt war die szenische Adaption von Cervantes weltberühmter Windmühlenszene. Eindrucksvoll zeigten sie den aussichtslosen Kampf des selbsternannten Ritters Don Quijote gegen eingebildete Riesen. Die Schüler und Schülerinnen waren begeistert dabei und ganz überrascht, wie viel Spanisch sie bereits am Ende des ersten Lernjahres konnten.